社員
角煮、それは幸福の幕開け

こんにちは。千葉営業所のNです。




人間皆誰しもが

角煮食べた~い

と思う時があります。

私も「ぷるっぷるの角煮食べた~い

そう思い、調べることにしました。




え、準備めんどくさ!!!!




下処理をしたり、

圧力鍋を出したり、

正直めんどくさいですよね。

もっと簡単に作ることはできないのか…

そう思い、半泣きで更に検索を進めると




こんな簡単な方法があんのかい…!




棚から鍋や圧力鍋を出さなくても

美味しい角煮が作れる方法

ありました!

本日はお家で簡単豚の角煮を

作ってみようと思います。




まずはレシピ

———————————————————

・豚バラブロック 500g

・醤油      大さじ4

・料理酒     大さじ2

・みりん     大さじ2

・砂糖orはちみつ 大さじ1.5

・にんにく    適量

・しょうが    適量

・ネギの頭    一つ

・水        100cc程度

———————————————————

 







軟骨も好きなので、

今回は豚バラ+軟骨で作ります。

こいつを






こうして






こう!

いい感じの焼き目がつきましたね。

そうしたら炊飯器






ドーーーーン



調味料とネギの頭







ドーーーーン



炊飯スイッチポチー

この後は豚ちゃん達の様子を

時々見てあげてください。

この間にゆで卵とキャベツの千切りを

作ります。








申し訳ございません。

包丁スキルの関係で

百切りくらいにしかなりませんでした。

精進してまいります。




~~~~~~~~20分後~~~~~~~~








~~~~~~~~40分後~~~~~~~~







すごく美味しそうな感じが

出てきましたね。

炊飯器のお風呂から

出してあげます。






めちゃくちゃ美味しそう!



お皿にご飯を盛り、

先ほどのキャベツの百切りと

ゆで卵を乗せて…







大変申し訳ございません。

あまりにもセンスのない盛付により

見た目が酷かったので

加工をさせていただきました。

こちらの画像は忘れていただき、

先ほどのぷりっぷりでキレイな角煮を

思い出してください。

ぷりっぷりの

とろっとろで

美味しかったです。

大地の恵みに

圧倒的感謝っ・・・!

※なお、2日くらい部屋中が角煮の匂いに

 なりますので、ご注意ください。

次回は

【2月1日 管理部Yさん】

の更新です。

お楽しみに!



 

 

 

 

 

 

 

 

※上から3枚の画像はフリー素材です。

 癒されてください。

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