社員
2021/1/25 Mon.
角煮、それは幸福の幕開け
人間皆誰しもが 「角煮食べた~い」 と思う時があります。 私も「ぷるっぷるの角煮食べた~い」 そう思い、調べることにしました。 棚から鍋や圧力鍋を出さなくても 美味しい角煮が作れる方法が ありました! 本日はお家で簡単豚の角煮を 作ってみようと思います。 軟骨も好きなので、 今回は豚バラ+軟骨で作ります。 こいつを こうして こう! いい感じの焼き目がつきましたね。 そうしたら炊飯器に ドーーーーン ドーーーーン すごく美味しそうな感じが 出てきましたね。 炊飯器のお風呂から 出してあげます。 めちゃくちゃ美味しそう! お皿にご飯を盛り、 先ほどのキャベツの百切りと ゆで卵を乗せて… 大変申し訳ございません。 あまりにもセンスのない盛付により 見た目が酷かったので 加工をさせていただきました。 こちらの画像は忘れていただき、 先ほどのぷりっぷりでキレイな角煮を 思い出してください。 ぷりっぷりの とろっとろで 美味しかったです。 大地の恵みに 圧倒的感謝っ・・・! ※なお、2日くらい部屋中が角煮の匂いに なりますので、ご注意ください。 次回は 【2月1日 管理部Yさん】 の更新です。 お楽しみに!